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「小女子の中華炒め」

2015年01月30日 レシピ

前回に引き続き、小魚を使用した中華料理のご紹介になります(^o^)

赤・緑・黄色と色とりどりの野菜に小女子をたっぷり使っちゃいました!

緑のチンゲン菜にはビタミンCが、小女子にはカルシウムがたっぷり!

栄養的にもうれしいメニューです☆


≪材料≫2人分
小女子…20g
チンゲン菜…1+1/2株
パプリカ黄…30g
パプリカ赤…30g
鶏がらスープの素 小さじ1/4
黒こしょう 少々
ごま油…大さじ1

≪作り方≫
・チンゲン菜は5cmくらいの大きさに切る。
(茎はバラさない方が綺麗です)
・パプリカは細長い乱切りにする。

1.チンゲン菜は熱湯でさっと茹で、水気を切る(5-10秒)
2.熱したフライパンにごま油を入れ、チンゲン菜の茎と小女子をさっと
 炒める。
3.パプリカ黄・赤とチンゲン菜の部分を一緒に入れ、
 さっと炒め、調味料で味をつけ完成。

小女子は少し大きめの魚体の方がだしが出て美味しい炒め物になります☆
キャベツや人参など、お好みの野菜にかえて作ってみてください!